カスタードたっぷり♪巨峰タルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タルト台生地を作ります。
バターを練ります。 - 2 砂糖を加え、練り合わせます。
- 3 卵液を加え混ぜ合わせます。
- 4 ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜます。
- 5 タルト生地が出来上がりました。
- 6 ラップではさんで麺棒で平らに伸ばし、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
-
7
カスタードクリームを作ります。
耐熱ボウルに、砂糖、薄力粉、コーンスターチを入れよく混ぜ合わせます。 - 8 牛乳を少しずつ加え伸ばしていきます。
- 9 牛乳を全て加え終えました。
- 10 卵黄を加えよくかき混ぜます。
- 11 レンジで5分ほど加熱します。
- 12 レンジから取り出したら、バターとバニラエッセンスを加え手早くかき混ぜます。
- 13 カスタードクリームが出来上がりました。
-
14
⑥のタルト生地を冷蔵庫から取り出し、タルト型に敷きます。
フォークで穴を開け、200度に熱したオーブンで7分焼きます。 - 15 タルト台が焼きあがりました。
-
16
タルト台の上にカスタードクリームを敷き詰め、巨峰のコンポートをのせます。
200度に熱したオーブンで20分焼きます。 - 17 出来上がり~♪
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関連情報
- 料理名
- 巨峰タルト
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
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