アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり♪汁ビーフン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
戻し汁を使って旨みたっぷり♪

材料(4人分)

ビーフン
150g
キャベツ
1/4個
ニラ
3本
人参
1/2本
小松菜
3株
干ししいたけ
2枚
干しえび
大3
きくらげ
2個
ひき肉
50g
塩・こしょう
少々
鶏がらスープの素
大1
しょう油
大2
大1
ごま油
大1
水(もどし汁)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、人参、小松菜を用意します。
  2. 2
    春雨、干ししいたけ、きくらげ、干しえびを水で戻します。

    干ししいたけと干しえびの戻し汁は汁ビーフンに使うのでとっておきます。
  3. 3
    キャベツはざく切り、人参は細切り、ニラと小松菜は3cm程の長さに切り分け、干ししいたけときくらげは石鎚を取り除き細くスライスします。
  4. 4
    フライパンでひき肉を炒めます。
  5. 5
    人参を加え炒めます。
  6. 6
    小松菜、干ししいたけ、キャベツ、ニラ、きくらげ、干しえびを加え炒めます。
  7. 7
    塩・こしょうをし火が通るまでしっかり炒めます。
  8. 8
    鶏がらスープの素、しょう油、酒を加えます。

    干ししいたけの戻し汁、干しえびの戻し汁を加えます。
  9. 9
    水で戻し、水気を切ったビーフンを加えます。
  10. 10
    ひと煮えさせます。
  11. 11
    仕上げにごま油をまわしいれます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

簡単ですぐに作れるあっさり味の汁ビーフンを作ってみました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする