作り方
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- 1
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- キャベツ、ニラ、人参、小松菜を用意します。
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- 2
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- 春雨、干ししいたけ、きくらげ、干しえびを水で戻します。
干ししいたけと干しえびの戻し汁は汁ビーフンに使うのでとっておきます。
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- 3
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- キャベツはざく切り、人参は細切り、ニラと小松菜は3cm程の長さに切り分け、干ししいたけときくらげは石鎚を取り除き細くスライスします。
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- 4
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- フライパンでひき肉を炒めます。
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- 5
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- 人参を加え炒めます。
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- 6
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- 小松菜、干ししいたけ、キャベツ、ニラ、きくらげ、干しえびを加え炒めます。
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- 7
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- 塩・こしょうをし火が通るまでしっかり炒めます。
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- 8
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- 鶏がらスープの素、しょう油、酒を加えます。
干ししいたけの戻し汁、干しえびの戻し汁を加えます。
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- 9
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- 水で戻し、水気を切ったビーフンを加えます。
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- 10
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- ひと煮えさせます。
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- 11
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- 仕上げにごま油をまわしいれます。
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- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
簡単ですぐに作れるあっさり味の汁ビーフンを作ってみました。
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