幼児食 大人も一緒に焼きビーフン レシピ・作り方

幼児食 大人も一緒に焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
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野菜をたっぷり入れたビーフン♪
ビーフンはアレルギーっ子も安心して食べれます(^^)
幼児の分を取り分け後は大人用にしっかり味をつけます。

材料(大人2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは表示通りに茹で、
    湯切りした後、ごま油をまぶしておく。

    ビーフンを茹でている間に人参、玉ねぎ、キャベツを千切りにしておく。
    豚バラは1〜2cmに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚バラを炒める。軽く火が通ったら人参と玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 ②が全体的に火が通ったらキャベツを入れる。
    キャベツがしんなりしたら塩胡椒、砂糖、醤油を入れビーフンを入れて混ぜる。
  4. 4 味がしっかりついたら幼児の分を取り分ける。

    ☆取り分け後☆
    大人用に味覇、オイスターソースを入れて軽く火を通せば完成!

きっかけ

アレルギーでも安心して麺類が食べれるビーフン。 野菜がたっぷりとれて取り分けが簡単なので(^^)

おいしくなるコツ

幼児の分は取り分け後に野菜と麺も一緒に器の中でキッチンバサミで細かく切って下さい。 ビーフンはケンミンを使用し、4〜5分茹でました。

  • レシピID:1470019807
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
ビーフン豚バラ肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単夕食
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