美味しい!高菜マヨおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高菜漬けを用意します。
- 2 高菜漬けは細かくみじん切りにします。
- 3 ボウルに高菜漬け、マヨネーズ、白ごまを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 ラップにごはんをのせ、ごはんの上に④の高菜マヨをのせます。
-
6
ラップで包んでおにぎりを握ります。
ラップを外して塩をふり、海苔を巻きます。 - 7 出来上がり~♪
きっかけ
私は高菜漬けが大好きなのですが、温かいご飯にのせていただくだけでなく、いろいろアレンジしてみたいと思い、高菜漬けのベースの味にいろいろ加え、初めての味を試しているところです。
- レシピID:1800007428
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高菜マヨおにぎり
レポートを送る
7 件
是非作ってみてください!