美味しい!高菜マヨおにぎり♪ レシピ・作り方

美味しい!高菜マヨおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいので高菜漬け好きの方にお勧め!
是非作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けを用意します。
  2. 2 高菜漬けは細かくみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに高菜漬け、マヨネーズ、白ごまを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップにごはんをのせ、ごはんの上に④の高菜マヨをのせます。
  6. 6 ラップで包んでおにぎりを握ります。

    ラップを外して塩をふり、海苔を巻きます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

私は高菜漬けが大好きなのですが、温かいご飯にのせていただくだけでなく、いろいろアレンジしてみたいと思い、高菜漬けのベースの味にいろいろ加え、初めての味を試しているところです。

  • レシピID:1800007428
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高菜マヨおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/04/03 11:14
    美味しい!高菜マヨおにぎり♪
    高菜マヨ、おいしいおにぎりになりました。レシピありがとうございます。
  • きのう
    きのう
    2022/04/19 13:29
    美味しい!高菜マヨおにぎり♪
    ごまが効いておいしかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/26 10:19
    美味しい!高菜マヨおにぎり♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/14 16:29
    美味しい!高菜マヨおにぎり♪
    高菜漬けがあるので大好きな おにぎりに。大きなおにぎり、あっという間に完食。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る