枝豆の水切りヨーグルト和え★ゴマ油でコクウマ レシピ・作り方

枝豆の水切りヨーグルト和え★ゴマ油でコクウマ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
少し残った枝豆が、オシャレな和風のオツマミに変身!白和え風の味わいで、ゴマ油と隠し味のおしょう油がポイントです♪ヨーグルトの代わりにクリームチーズでもOK!

材料(2人分)

  • 茹でた枝豆 (さやから出して)お茶碗1杯弱分くらい
  • *明治ブルガリアヨーグルト レシピ広がるプレーン 80g
  • *ゴマ油 小さじ1
  • *しょう油 小さじ1/2
  • (お好みで)七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ボールに*の材料を入れよく混ぜ、なめらかになったら、枝豆も加え混ぜれば完成♪
    盛付けたら、お好みで七味唐辛子をどうぞ。

きっかけ

もともとはクリームチーズの商品パッケージに出ていたレシピですが、クリームチーズを電子レンジで温めるのがめんどうなので、代わりに水切りヨーグルトを使ってみました。

おいしくなるコツ

もともとはクリームチーズの商品パッケージに出ていたレシピですが、クリームチーズを電子レンジで温めるのがめんどうなので、代わりに水切りヨーグルトを使ってみました。

  • レシピID:1800007423
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
枝豆 簡単 おつまみ 水切りヨーグルト
料理名
枝豆の水切りヨーグルト和え★ゴマ油でコクウマ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る