枝豆の水切りヨーグルト和え★ゴマ油でコクウマ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 茹でた枝豆 (さやから出して)お茶碗1杯弱分くらい
- *明治ブルガリアヨーグルト レシピ広がるプレーン 80g
- *ゴマ油 小さじ1
- *しょう油 小さじ1/2
- (お好みで)七味唐辛子 適量
作り方
-
1
ボールに*の材料を入れよく混ぜ、なめらかになったら、枝豆も加え混ぜれば完成♪
盛付けたら、お好みで七味唐辛子をどうぞ。
きっかけ
もともとはクリームチーズの商品パッケージに出ていたレシピですが、クリームチーズを電子レンジで温めるのがめんどうなので、代わりに水切りヨーグルトを使ってみました。
おいしくなるコツ
もともとはクリームチーズの商品パッケージに出ていたレシピですが、クリームチーズを電子レンジで温めるのがめんどうなので、代わりに水切りヨーグルトを使ってみました。
- レシピID:1800007423
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません