さばの中華南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで美味しい揚げさば♪

材料(4人分)

さば
2切れ
∟塩
ひとふり
**********
砂糖
小2
大2
しょう油
大2
大2
豆板醤
小豆大
しょうが
1片
**********
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    さばを用意します。
  2. 2
    生臭さをとるために塩をふり、しばらくおきます。
  3. 3
    砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤、しょうがを用意します。
  4. 4
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせます。
    しょうがは千切りにして加えます。
  5. 5
    さばをペーパータオルで水分と塩をふきとります。
  6. 6
    4等分に切り分けます。
  7. 7
    片栗粉をまぶします。
  8. 8
    油で揚げます。
  9. 9
    揚げ上がりました。
  10. 10
    熱いうちに④のボウルに浸します。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

冷凍のさばを買ってきたので、揚げて中華風に漬けて味をしみこませました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする