材料(4人分)
- さば
- 2切れ
- ∟塩
- ひとふり
- **********
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- 豆板醤
- 小豆大
- しょうが
- 1片
- **********
- 片栗粉
- 大2
作り方
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- 1
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- さばを用意します。
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- 2
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- 生臭さをとるために塩をふり、しばらくおきます。
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- 3
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- 砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤、しょうがを用意します。
-
- 4
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- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせます。
しょうがは千切りにして加えます。
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- 5
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- さばをペーパータオルで水分と塩をふきとります。
-
- 6
-
- 4等分に切り分けます。
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- 7
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- 片栗粉をまぶします。
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- 8
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- 油で揚げます。
-
- 9
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- 揚げ上がりました。
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- 10
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- 熱いうちに④のボウルに浸します。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
冷凍のさばを買ってきたので、揚げて中華風に漬けて味をしみこませました。
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