ちんげん菜の中華風炒め♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
彩りきれいな一皿です。

材料(4人分)

ちんげん菜
1株
えのき
1/2パック
赤ピーマン
2個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ごま油
大1
塩・こしょう
少々
ダシダ
小2
しょう油
小2
小2
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    ちんげん菜、えのき、赤ピーマン、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    青梗菜は3cm程の幅に切り分け、えのきは石鎚を取り除きほぐし、赤ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切りにし、にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4
    ちんげん菜の茎の部分を炒めます。
  5. 5
    赤ピーマンを加え炒めます。
  6. 6
    ちんげん菜の葉の部分とえのきを加え炒めます。
  7. 7
    塩・こしょうをし、ダシダを加え炒めます。
  8. 8
    しょう油と酒を加え味を調えます。
  9. 9
    水溶き片栗粉をまわしいれ、とろみがついたら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

ちんげん菜と赤ピーマンで彩りきれいな一皿を作ってみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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