材料(4人分)
- ちんげん菜
- 1株
- えのき
- 1/2パック
- 赤ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ダシダ
- 小2
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
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- ちんげん菜、えのき、赤ピーマン、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
- 2
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- 青梗菜は3cm程の幅に切り分け、えのきは石鎚を取り除きほぐし、赤ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切りにし、にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
-
- 3
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- フライパンにごま油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め香り付けします。
-
- 4
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- ちんげん菜の茎の部分を炒めます。
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- 5
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- 赤ピーマンを加え炒めます。
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- 6
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- ちんげん菜の葉の部分とえのきを加え炒めます。
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- 7
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- 塩・こしょうをし、ダシダを加え炒めます。
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- 8
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- しょう油と酒を加え味を調えます。
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- 9
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- 水溶き片栗粉をまわしいれ、とろみがついたら火を止めます。
-
- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
ちんげん菜と赤ピーマンで彩りきれいな一皿を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
-
ちんげん菜の中華炒め
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