ダイエット牛乳寒天デザート レシピ・作り方

ダイエット牛乳寒天デザート
  • 約10分
  • 100円以下
sansan0711
sansan0711
お砂糖を控えめにしたデザート

材料(約5人分人分)

  • 粉寒天 5グラム
  • 1カップ
  • 砂糖 40グラム
  • 牛乳 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉寒天をいれ、中火で混ぜながら沸騰させる
  2. 2 沸騰後、常温の(レンジ600w1分チン)牛乳と砂糖を混ぜる
  3. 3 よく混ざったら、型に流し込み冷蔵庫で3時間ほど冷やす
  4. 4 冷えた型を取り出し、小さくキューブ状にカットしたらできあがり

きっかけ

ダイエット時のデザート考案中におもいつきました。

おいしくなるコツ

粉寒天を入れた時はよく混ぜてください。混ぜるのが少ないとダマになりやすくなります。

  • レシピID:1800007362
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ダイエット牛乳寒天デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る