ダイエット牛乳寒天デザート レシピ・作り方
材料(約5人分人分)
- 粉寒天 5グラム
- 水 1カップ
- 砂糖 40グラム
- 牛乳 3カップ
作り方
- 1 鍋に水を入れ、粉寒天をいれ、中火で混ぜながら沸騰させる
- 2 沸騰後、常温の(レンジ600w1分チン)牛乳と砂糖を混ぜる
- 3 よく混ざったら、型に流し込み冷蔵庫で3時間ほど冷やす
- 4 冷えた型を取り出し、小さくキューブ状にカットしたらできあがり
きっかけ
ダイエット時のデザート考案中におもいつきました。
おいしくなるコツ
粉寒天を入れた時はよく混ぜてください。混ぜるのが少ないとダマになりやすくなります。
- レシピID:1800007362
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ダイエット牛乳寒天デザート
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