ちくわとブロッコリーのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 2本
- ブロッコリー 1/2本
- ∟塩 ひとつまみ
- しょう油 大1
- しょうが(すりおろす) 小1
- かつお節 1g
作り方
- 1 ちくわとブロッコリーを用意します。
-
2
ちくわは斜めに切り分けます。
ブロッコリーは、小房に分け、塩茹でします。 - 3 ボウルにしょう油、すりおろし生姜、かつお節を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ちくわと水気をきったブロッコリーを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとブロッコリーのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません