お弁当!黄色いおかず!うずらのたまごのカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらのたまご
- 1パック(10個)
- 水
- 1/2カップ
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- カレー粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- うずらのたまごを用意します。
-
- 2
-
- うずらのたまごを茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったら皮をむきます。
-
- 4
-
- 水、しょう油、みりん、カレー粉を加え、うずらのたまを煮ます。
-
- 5
-
- 5分程煮ると黄色いきれいな色がつきます。
火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お弁当の黄色いおかずを考えて、うずらのたまごをみてカレーで煮てみようと思いつきました。