お弁当!黄色いおかず!うずらのたまごのカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらのたまご 1パック(10個)
- 水 1/2カップ
- しょう油 大1/2
- みりん 大1/2
- カレー粉 小1/2
作り方
- 1 うずらのたまごを用意します。
- 2 うずらのたまごを茹でます。
- 3 茹で上がったら皮をむきます。
- 4 水、しょう油、みりん、カレー粉を加え、うずらのたまを煮ます。
-
5
5分程煮ると黄色いきれいな色がつきます。
火を止めます。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらのたまごのカレー煮
レポートを送る
3 件