豚薄切り肉de韓国風漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚薄切り肉de韓国風漬け焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
下味をしっかりしみこませて焼きます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を用意します。
  2. 2 しょう油、酒、みりん、オイスターソース、コチュジャン、にんにくのすりおろし、塩、こしょうを用意します。
  3. 3 ビニール袋の中に②の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 豚薄切り肉を加えよく揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5 フライパンに油を引き、④を入れ焼きます。
  6. 6 全体に火が通ったら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

コチュジャンで豚肉を漬け込んでピリ辛に焼いてみました。

  • レシピID:1800007297
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の韓国風漬け焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/05/11 05:22
    豚薄切り肉de韓国風漬け焼き♪
    コチュジャンが効いて少しスパイシー?甘辛もいいけど韓国風も美味しいですね、お弁当にも入れます
  • hi-himama
    hi-himama
    2021/06/10 08:30
    豚薄切り肉de韓国風漬け焼き♪
    コチュジャン入れて美味しく出来ました!
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/10/10 21:33
    豚薄切り肉de韓国風漬け焼き♪
    ちょっとピリッ辛の味がお肉に染みてて、ご飯がスゴく進む味でした(ノ≧▽≦)ノ
    これは、ハマりそう(о´∀`о)♪♪♪♪
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る