豚薄切り肉de韓国風漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を用意します。
- 2 しょう油、酒、みりん、オイスターソース、コチュジャン、にんにくのすりおろし、塩、こしょうを用意します。
- 3 ビニール袋の中に②の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
- 4 豚薄切り肉を加えよく揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 5 フライパンに油を引き、④を入れ焼きます。
- 6 全体に火が通ったら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉の韓国風漬け焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
目標はジャムおじさん2023/05/11 05:22コチュジャンが効いて少しスパイシー?甘辛もいいけど韓国風も美味しいですね、お弁当にも入れます
-
hi-himama2021/06/10 08:30コチュジャン入れて美味しく出来ました!
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/10/10 21:33ちょっとピリッ辛の味がお肉に染みてて、ご飯がスゴく進む味でした(ノ≧▽≦)ノ
これは、ハマりそう(о´∀`о)♪♪♪♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m