切り干し大根と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おいしい切り干し大根♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40g
油揚げ
1枚
だし汁
300cc
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、油揚げは1cm幅に切り分けます。

    ※切り干し大根は長時間水に浸すと独特の食感が失われ、甘みも減少します。
  2. 2
    フライパンに油を引き、切り干し大根と油揚げを炒めます。
  3. 3
    だし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根を油揚げと一緒に炒めてみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/16 17:49
子供がパクパク食べてくれました!ごちそうさまでした♡
ブタコマ
作っていただきありがとうごさいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする