さわらの柚子こしょう味噌焼き♪ レシピ・作り方
![さわらの柚子こしょう味噌焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ca81c9f9319dcae37f055741b61a1be0e47f87.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さわらを用意します。
-
2
器に味噌、酒、みりん、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
3
さわらに②の合わせ味噌を漬け込みます。
-
4
フライパンにアルミホイルを敷き、油を引いて、弱火~中火でさわらを焼きます。
※焦げやすいので注意しましょう。 -
5
両面しっかり焼いて、中まで火が通ればOK♪
-
6
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの柚子こしょう味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/05/29 16:21柚子風味がすごくベストマッチで美味しかったです(^^)
ありがとうございました⭐︎