さわらの柚子こしょう味噌焼き♪ レシピ・作り方

さわらの柚子こしょう味噌焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柚子こしょうの風味がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらを用意します。
  2. 2 器に味噌、酒、みりん、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 さわらに②の合わせ味噌を漬け込みます。
  4. 4 フライパンにアルミホイルを敷き、油を引いて、弱火~中火でさわらを焼きます。

    ※焦げやすいので注意しましょう。
  5. 5 両面しっかり焼いて、中まで火が通ればOK♪
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

おいしいさわらを買ってきたので柚子こしょうと味噌で漬け込み焼いてみました。

  • レシピID:1800007241
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの柚子こしょう味噌焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/05/29 16:21
    さわらの柚子こしょう味噌焼き♪
    柚子風味がすごくベストマッチで美味しかったです(^^)
    ありがとうございました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る