ソーセージと水菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
水菜のサラダに飽きてきたので炒めてみました♪

材料(2人分)

水菜
2株
ソーセージ(ハーブ風味のものもおススメ)
3本
2個
●コンソメ
小さじ1
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は4,5cmの長さに切り、ソーセージは1cmくらいの幅に切ります。卵に●の調味料を入れて溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてソーセージを軽く焼き目が付くまで炒めたら、卵→水菜の順に入れて、卵を固めつつかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッとしたのが好みなので卵と同時に炒めましたが、柔らかくしたければ卵より先に入れて炒めてください。

きっかけ

水菜を生で食べるのに飽きてきたときにあった材料で作りました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜でもう一品 サラダ 朝食
料理名
ウインナーと水菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする