ソーセージと水菜の卵炒め レシピ・作り方

ソーセージと水菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
水菜のサラダに飽きてきたので炒めてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4,5cmの長さに切り、ソーセージは1cmくらいの幅に切ります。卵に●の調味料を入れて溶いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてソーセージを軽く焼き目が付くまで炒めたら、卵→水菜の順に入れて、卵を固めつつかき混ぜたら完成です。

きっかけ

水菜を生で食べるのに飽きてきたときにあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッとしたのが好みなので卵と同時に炒めましたが、柔らかくしたければ卵より先に入れて炒めてください。

  • レシピID:1800007202
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜でもう一品 サラダ 朝食
料理名
ウインナーと水菜の卵炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る