ソーセージと水菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2株
- ソーセージ(ハーブ風味のものもおススメ) 3本
- 卵 2個
- ●コンソメ 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 水菜は4,5cmの長さに切り、ソーセージは1cmくらいの幅に切ります。卵に●の調味料を入れて溶いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてソーセージを軽く焼き目が付くまで炒めたら、卵→水菜の順に入れて、卵を固めつつかき混ぜたら完成です。
きっかけ
水菜を生で食べるのに飽きてきたときにあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
水菜はシャキッとしたのが好みなので卵と同時に炒めましたが、柔らかくしたければ卵より先に入れて炒めてください。
- レシピID:1800007202
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ウインナーと水菜の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません