キャベツときくらげdeササッと野菜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、人参ときくらげは千切りに、ネギは斜めに細切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切り分けます。
もやしは洗ってザルにあげ水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に概ね火が通ったら、野菜を加え炒めます。
-
- 4
-
- すりおろしたにんにくとしょうがを加えます。
砂糖、しょう油、ウェイパー、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 5
-
- オイスターソース、XO醤を加えます。
水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 6
-
- とろみがついたら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
夏休みの子ども達とのお昼ご飯にササッと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません