材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- かき揚げ
- 2枚
- だし汁
- 1/2カップ
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かき揚げを用意します。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れ、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
-
- 3
-
- かき揚げをトースターでカラッとなるまで5分程加熱します。
-
- 4
-
- 沸いたら火を止めます。
-
- 5
-
- 器にご飯をよそいます。
-
- 6
-
- ④をご飯の上にかけます。
-
- 7
-
- ③のかき揚げをご飯の上にのせます。
上から④をまわしかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
美味しいかき揚げのお惣菜を買ってきてもらったので、かき揚げ丼を作ってみました。