水なすのわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水なすを用意します。
水なすは外側から少し包丁で切れ目を入れて、手で割きます。 - 2 水に浸してあく抜きをします。
- 3 ボウルに塩、酢、しょう油、オリーブオイル、わさびを入れ混ぜ合わせます。
- 4 水切りをした水なすを加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 お皿に盛り付けます。
- 7 かつお節をふりかけます。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水ナスのわさび和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よこぶえ2021/10/25 23:25おいしくいただきました。
-
kabatan&まき2014/06/27 15:47酢とオリーブオイルの代わりにごま油とライム果汁を使ってみました。さっぱりとして美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)