水なすのわさび和え♪ レシピ・作り方

水なすのわさび和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
新鮮な水なすは生でいただくと美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水なすを用意します。

    水なすは外側から少し包丁で切れ目を入れて、手で割きます。
  2. 2 水に浸してあく抜きをします。
  3. 3 ボウルに塩、酢、しょう油、オリーブオイル、わさびを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 水切りをした水なすを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けます。
  7. 7 かつお節をふりかけます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な水なすをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800007138
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナスのわさび和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/10/25 23:25
    水なすのわさび和え♪
    おいしくいただきました。
  • kabatan&まき
    kabatan&まき
    2014/06/27 15:47
    水なすのわさび和え♪
    酢とオリーブオイルの代わりにごま油とライム果汁を使ってみました。さっぱりとして美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る