茶豆エリンギたけのこのラー油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茶豆
- 20本位
- エリンギ
- 1本
- 水煮たけのこ
- 1/2本
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- ラー油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 茶豆、エリンギ、水煮たけのこを用意します。
-
- 2
-
- 茶豆は房から豆を取り出し、エリンギと水煮たけのこは細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、茶豆とエリンギ、水煮たけのこを炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、塩、しょう油、ごま油、豆板醤、ラー油を加えよく絡ませます。
-
- 5
-
- よく和えたら火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
茶豆とエリンギとたけのこをラー油でピリリと炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
茶豆エリンギたけのこのラー油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません