フライパンを回して作ろう♪回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
回鍋肉は鍋を回して作る中国料理です。
フライパンを回し炒めたキャベツとピーマンを、コクのある甜麺醤と、ピリッと辛い豆板醤で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
大1
にんにく
1片
**********
甜麺醤
大1/2
豆板醤
小1/2
しょう油
大1
こしょう
少々
糸唐辛子(あれば飾りにのせましょう♪)
適宜

作り方

  1. 1
  2. 2
    キャベツはざく切り、ピーマンは8等分に切り分け、にんにくは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、キャベツとピーマンを炒め全体に油が回るようフライパンを煽ります。
  4. 4
    キャベツとピーマンに油が回れば、一旦キャベツとピーマンを取り出します。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら酒をふりかけます。
  7. 7
    にんにくを加え炒めます。
  8. 8
    キャベツとピーマンを戻し入れフライパンを回して炒めます。
  9. 9
    豆板醤と甜麺醤を加え入れます。
  10. 10
    しょう油とこしょうを加えます。
  11. 11
    ざっと混ぜ合わさったら火を消します。

    器に盛り付け糸唐辛子で飾りつけします。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

フライパンを大きく回し野菜を炒めながら回鍋肉を作ってみました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 13:23
ピーマンのかわりにパプリカでした!美味しかったです!
azzlin
作っていただきありがとうございます♪ 美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする