マルちゃん正麺de冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マルちゃん正麺を用意します。
麺は沸騰したお湯で5分間茹でます。
ほぐしすぎないように気をつけましょう。
麺を入れて2分ほどしたら少し箸でほぐすようにします。 -
2
きゅうり、ロースハム、卵、わかめを用意します。
わかめは水で戻します。 -
3
薄焼き卵を作ります。
弱火で焼き色をつけないように焼いていきます。 - 4 全て細く切り分けます。
-
5
茹で上がった麺はザルでお湯を切り、水で数回洗います。
氷水につけると更に美味しい食感になります。 -
6
お皿に麺を盛り付け、④をきれいに飾ります。
紅しょうがや白ごまもトッピングします。
スープをまわしかけます。 - 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- マルちゃん正麺で冷やし中華
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)