ランチョンミートdeゴーヤーチャンプルー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ランチョンミート、ゴーヤ、豆腐、卵を用意します。
-
- 2
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きます。
-
- 3
-
- 薄切りにし、塩をふりかけます。
-
- 4
-
- 水切りした豆腐は、油を引いたフライパンで焼き色をつけます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら取り出します。
-
- 6
-
- フライパンにランチョンミートを入れ、炒めます。
-
- 7
-
- ゴーヤを加え炒めます。
-
- 8
-
- 塩を加え炒めます。
-
- 9
-
- 豆腐をを戻しいれます。
かつお節を加えます。
-
- 10
-
- 溶き卵を加え大きく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ランチョンミートとゴーヤがあったので、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません