ランチョンミートdeゴーヤーチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
夏はゴーヤチャンプルー♪

材料(4人分)

ランチョンミート
200g
ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
2個
小1と1/2
かつお節
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ランチョンミート、ゴーヤ、豆腐、卵を用意します。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きます。
  3. 3
    薄切りにし、塩をふりかけます。
  4. 4
    水切りした豆腐は、油を引いたフライパンで焼き色をつけます。
  5. 5
    焼き色がついたら取り出します。
  6. 6
    フライパンにランチョンミートを入れ、炒めます。
  7. 7
    ゴーヤを加え炒めます。
  8. 8
    塩を加え炒めます。
  9. 9
    豆腐をを戻しいれます。

    かつお節を加えます。
  10. 10
    溶き卵を加え大きく混ぜ合わせます。
  11. 11
    混ぜ合わさったら火を止めます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

ランチョンミートとゴーヤがあったので、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする