チョコとラズベリーのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートはレンジで溶かして、50度くらいまで冷ます。粉類はふるっておく。
- 2 ラズベリーと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱し、どろどろのジャムにする。よく冷ましておく。
- 3 室温に戻したバターに砂糖を加え、ふんわりするまで混ぜ、卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 4 チョコレートをくわえ、よく混ぜる。
- 5 粉類の1/3を加えてまぜたら、牛乳を1/3加えて混ぜる。捏ねないようにヘラを使う。
- 6 残りの粉類と牛乳も同様に、交互に1/3ずつ混ぜる。
- 7 ラズベリージャムを加え、マーブル状になるように2回ほどヘラで混ぜる。
- 8 型に入れ、好みのトッピングをして、180度のオーブンで25分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません