作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大に切り分けます。
玉ねぎは細切り、人参は千切り、油揚げは1枚を8等分の大きさに切り分けます。
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- 2
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- 砂糖、しょう油、だし汁を沸かし、鶏肉と玉ねぎを加え煮ます。
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- 3
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- 鶏肉に概ね火が通ったら、人参と油揚げを加え煮ます。
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- 4
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- 汁気が少なくなるまで弱火~中火で煮詰めます。
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- 5
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- 器にご飯をよそいます。
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- 6
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- 刻み海苔を淵に敷きます。
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- 7
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- 汁気が少なくなったら溶き卵を加えます。
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- 8
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- 蓋をしてさっと蒸し煮し卵に火を通し、火を止めます。
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- 9
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- ⑧を中央にのせます。
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- 10
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- 彩りに、インゲンの胡麻和えと人参ピクルスをのせてみました。
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- 11
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- 出来上がり~♪