材料(4人分)
- 素麺
- 400g
- 水
- 600cc
- 塩
- 小1/2
- ウェイパー
- 大1
- にんにく
- 1片
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 大1
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 塩、ウェイパー、にんにく、白ごま、ごま油、水を用意します。
-
- 2
-
- 素麺を茹で始めます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸かし、塩とウェイパーを加えます。
にんにくを摩り下ろし加えます。
-
- 4
-
- ウェイパーが溶けたら、白ごまを加えます。
-
- 5
-
- みじん切りにしたネギを加え火を止めます。
-
- 6
-
- 火を止めたまま、ごま脂を加えます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせたら器によそいます。
素麺もザルにあげ水気をきります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪