材料(4人分)
- 茹でタコ
- 1パック
- プチトマト
- 5~6個
- ブラックオリーブの実
- 5~6個
- バジルの葉
- 7~8枚
- アンチョビ
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 3枚
- **********
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大2
- ワインビネガー
- 大1
作り方
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- 1
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- 半夏生はタコをいただきましょう♪
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- 2
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- 茹でタコ、プチトマト、オリーブ、バジルの葉、アンチョビフィレ、きゅうり、ロースハムを用意します。
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- 3
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- 茹でタコは食べやすい大きさに切り分けます。
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- 4
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- ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、しょう油を入れます。
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- 5
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- タコを④の中に漬け込みます。
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- 6
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- きゅうりをスライサーで縦に薄くスライスし、くるくると巻いていきます。
お皿にたこときゅうりを盛り付けます。
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- 7
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- ブラックオリーブとプチトマト、ロースハムを盛り付けます。
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- 8
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- みじん切りにしたアンチョビ、バジルの葉を飾ります。
タコを漬けていたドレッシングを上から流しかけます。
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- 9
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- 出来上がり~♪
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