ココナッツとパインのトロピカルマフィン レシピ・作り方

ココナッツとパインのトロピカルマフィン
keikolin'
keikolin'
ココナッツの甘い香りが部屋中に広がってトロピカル気分。パイナップルの甘酸っぱさが夏にぴったりな、しっとりさわやかなマフィンです。

材料(6人分)

  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 45g
  • 1g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 80cc
  • ココナッツミルクパウダー 15g
  • ココナッツファイン 15g
  • パイナップル 輪切り3枚
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 下準備。バター、卵は室温に戻す。粉類は合わせてふるう。温めた牛乳にココナッツミルクパウダーを溶かしておく。
  2. 2 バターに砂糖、塩を加え、ふんわりするまでホイップする。
  3. 3 バターによく溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4 粉類を半分加えて混ぜたら、牛乳液を半分加えて混ぜる。残りの粉、牛乳も同様に混ぜる。
  5. 5 ココナッツファインを加えて混ぜる。
  6. 6 マフィン型に生地を入れ、バナナを中央に押し込み、パイナップルをトッピングする。
  7. 7 180度のオーブンで25分程焼く。

きっかけ

夏らしいマフィンを作りたかったから。

おいしくなるコツ

バターをよくホイップするとふんわりします。

  • レシピID:1800006855
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る