ココナッツとパインのトロピカルマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 下準備。バター、卵は室温に戻す。粉類は合わせてふるう。温めた牛乳にココナッツミルクパウダーを溶かしておく。
- 2 バターに砂糖、塩を加え、ふんわりするまでホイップする。
- 3 バターによく溶いた卵を少しずつ加える。
- 4 粉類を半分加えて混ぜたら、牛乳液を半分加えて混ぜる。残りの粉、牛乳も同様に混ぜる。
- 5 ココナッツファインを加えて混ぜる。
- 6 マフィン型に生地を入れ、バナナを中央に押し込み、パイナップルをトッピングする。
- 7 180度のオーブンで25分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません