ゆず胡椒で!かつおのたたきのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
生姜をたっぷり入れると美味しいです★香味野菜は氷水でしっかり冷やしてから加えるとしゃきしゃきっと食感が良くなります。
みんながつくった数 52

材料(2~3人分)

かつおのたたき
一柵
玉ねぎ
3分の一個
大葉
5枚
みょうが
2個
【合わせ調味料】
●麺つゆ
大さじ3
●すし酢
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●生姜すりおろし
小さじ1
●ゆず胡椒
小さじ半分(おこのみで)

作り方

  1. 1
    ●印の合わせ調味料はよく混ぜておく。かつおのたたきは厚めのそぎ切りにする。お皿にかつおを並べて●印を少しかけて冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎ・大葉・みょうがは薄くスライスして氷水につけておく。
  3. 3
    かつおの上に香味野菜をトッピングして上から合わせ調味料をかければ完成。

おいしくなるコツ

生姜はお好みですがたっぷり目の方がかつおの臭みが消えます。ゆず胡椒の量はお好みで!

きっかけ

かつおのたたきのカルパッチョにゆず胡椒を合わせてみました。生姜とゆず胡椒の爽やかな辛みがかつおにぴったりです!

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
かつおその他のカルパッチョかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 36 件)

2022/08/30 16:50
ご馳走さまです⭐︎
AYUママ
2022/02/26 21:16
美味しくできました!
TKぎっちょ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする