材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- ∟水
- 大1
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- 焼きそばソース
- 2袋
- マヨネーズ
- 大1強
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 小1/2
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツと豚肉と茹でうどんを用意します。
-
- 2
-
- 今回はこちらの焼きそばソースを使います。
-
- 3
-
- キャベツはざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンで豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉に概ね火が通ったらキャベツを加え炒めます。
-
- 6
-
- 茹でうどんを加え炒めます。
-
- 7
-
- うどんに水を少し加えてほぐしながら炒めます。
-
- 8
-
- 焼きそばソースを加えよく絡めます。
仕上げにマヨネーズを加え絡ませ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 10
-
- かつお節をのせ、青海苔をふり、紅しょうがをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
焼きそばソースがあまったので、焼きうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げのマヨネーズが決め手♪