衣と卵でボリュームUP☆簡単おつまみ・オムナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のチキンナゲット 1袋
- から揚げ粉 適量
- 卵 1~2個
- 油 適量
作り方
-
1
チキンナゲットとから揚げ粉をビニール袋にIN!
口を閉じてシャカシャカ振って馴染ませます。
卵は溶いておきます。 -
2
溶き卵に「1」を絡ませ、やや多めの油で両面焼き上げます。
ここまでが母のアレンジ。
この状態でも美味しいですが。。。 -
3
溶き卵が余ったらフライパンにIN!
卵が好みの焼き加減になったらオムナゲットの出来上がりです。 - 4 ナゲットに同梱されているケチャップ、もしくは好みの調味料で戴きましょう!
きっかけ
母が揚げ物ついでに作るダブル衣ナゲットに、私が余った溶き卵を流し込みました。 チキンナゲットを近所から戴くことが多かったため、食べ慣れた味に飽きないためのアレンジだったかも。
おいしくなるコツ
自分好みのから揚げ粉の風味を選ぶといいかも。 私は醤油・しょうが味で作りました。
- レシピID:1800006816
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- 料理名
- オムナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/04/14 17:06(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ナゲットのしっかり味って良いね❤
ちょうど揚げ物しようと思って油買ってきてたの^^
子供塾前にぺろっと食べて元気チャージよ❤感謝❤
母親が揚げ物ついでに作るダブル衣ナゲットです。
ビールのつまみに♪