きゅうりと大根の塩麹漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりと大根の塩麹漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほんのり塩味のおいしい浅漬けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを用意します。
  2. 2 大根は拍子切り、きゅうりは斜めに厚く切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に大根ときゅうりを入れ、塩麹を加えます。
  4. 4 ビニール袋をよく揉んで、空気を抜いて口を縛ります。

    冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  5. 5 冷蔵庫から取り出したら、器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりと大根を塩麹に漬けてみました。

  • レシピID:1800006814
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりと大根の塩麹漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る