きゅうりと大根の塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりを用意します。
- 2 大根は拍子切り、きゅうりは斜めに厚く切り分けます。
- 3 ビニール袋に大根ときゅうりを入れ、塩麹を加えます。
-
4
ビニール袋をよく揉んで、空気を抜いて口を縛ります。
冷蔵庫でしばらく寝かせます。 - 5 冷蔵庫から取り出したら、器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりと大根の塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません