材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- かいわれ大根
- 1/2パック
- みょうが
- 1/2本
- しょう油
- 小1
- 塩麹
- 大1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根とみょうがを用意します。
-
- 2
-
- かいわれ大根は根を切り落とし半分の長さに切り分けます。
みょうがは輪切りにします。
-
- 3
-
- 茹で上げたうどんをザルにあげ水気を切ります。
ボウルにしょう油・塩麹・かつお節を入れます。
-
- 4
-
- ボウルのしょう油・塩麹・かつお節を混ぜ合わせ、うどんを入れます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
器にうどんを盛り付け、かいわれ大根とみょうがを飾り付けます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
茹でうどんを塩麹で美味しい一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません