アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!塩麹うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりと美味しい塩麹うどん。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
かいわれ大根
1/2パック
みょうが
1/2本
しょう油
小1
塩麹
大1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根とみょうがを用意します。
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし半分の長さに切り分けます。
    みょうがは輪切りにします。
  3. 3
    茹で上げたうどんをザルにあげ水気を切ります。
    ボウルにしょう油・塩麹・かつお節を入れます。
  4. 4
    ボウルのしょう油・塩麹・かつお節を混ぜ合わせ、うどんを入れます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。

    器にうどんを盛り付け、かいわれ大根とみょうがを飾り付けます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

茹でうどんを塩麹で美味しい一品を作ってみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
塩麹うどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする