簡単!小松菜の塩麹パスタ♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜の塩麹パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
バターと塩麹のまろやかで美味しいさっぱりパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と鶏むね肉を用意します。
  2. 2 小松菜は3cm程の長さに切り分けます。
    鶏肉は1cm角程に小さく切り分けます。
  3. 3 スパゲティを茹で始めます。
  4. 4 オリーブオイルを引いたフライパンで鶏肉を炒めます。
  5. 5 鶏肉の表面に焼き色がついたら小松菜を入れます。
  6. 6 よく炒めます。

    火が通ったらバターを加えます。
  7. 7 スパゲティをザルに上げ水気を切ります。
  8. 8 茹で上がったスパゲティをフライパンへ入れます。
  9. 9 塩麹を加え和えます。
  10. 10 ブラックペッパーをふり味を調えます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を使って塩麹で味付けするパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800006758
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
小松菜の塩麹パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る