豚薄切り肉を重ねてサルティンボッカ風 レシピ・作り方

豚薄切り肉を重ねてサルティンボッカ風
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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厚切りのお肉をたたいて伸ばす代わりに、薄切り肉を重ねて生ハムでくるんでみました。安いお肉もごちそうになります!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 軽く塩・胡椒をふった豚薄切り肉を、ステーキ肉程度の大きさに折り畳み、パセリをふりかけながら重ねて、生ハムで全体をくるむ。
  2. 2 生ハムでくるんだお肉の両面に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でじっくりと焼く。
  3. 3 片面に焼き目がついたら、裏面も同じように焼き、両面にこんがりと焼き目がつけば完成。
  4. 4 レモンを絞って食べると美味しいです♪

きっかけ

ミルフィーユカツがあるなら、サルティンボッカもお肉を重ねて焼けばいいのでは?と思って試してみました。特売の薄切り肉も、バジルの風味と生ハムのおかげで、バージョンアップしました!

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、下味の塩は少量でOK。 重ねる枚数を少なくすると、火は早く通りますが、大きさが大きくなるので、お肉をくるむ生ハムの枚数がたくさん必要になります。 バジルの代わりに、パセリでもOKです。

  • レシピID:1800006741
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
豚薄切り肉その他のハム
関連キーワード
生ハム オリーブオイル 豚肉 バジル
料理名
豚薄切り肉を重ねてサルティンボッカ風
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