豚薄切り肉を重ねてサルティンボッカ風 レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
-
1
軽く塩・胡椒をふった豚薄切り肉を、ステーキ肉程度の大きさに折り畳み、パセリをふりかけながら重ねて、生ハムで全体をくるむ。
- 2 生ハムでくるんだお肉の両面に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でじっくりと焼く。
- 3 片面に焼き目がついたら、裏面も同じように焼き、両面にこんがりと焼き目がつけば完成。
- 4 レモンを絞って食べると美味しいです♪
きっかけ
ミルフィーユカツがあるなら、サルティンボッカもお肉を重ねて焼けばいいのでは?と思って試してみました。特売の薄切り肉も、バジルの風味と生ハムのおかげで、バージョンアップしました!
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので、下味の塩は少量でOK。 重ねる枚数を少なくすると、火は早く通りますが、大きさが大きくなるので、お肉をくるむ生ハムの枚数がたくさん必要になります。 バジルの代わりに、パセリでもOKです。
- レシピID:1800006741
- 公開日:2013/06/08
関連情報
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