夏野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
野菜を消費したくて作りました♪

材料(2~4人分)

大根
1/3本
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
4個
ニンニク
1かけ
蛸(無くても可)
100gくらい
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
1缶(4尾くらい50g入り)

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいの厚さでいちょう切り、ミニトマトは1/2~1/4くらい、にんにくはみじん切り、たこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくとアンチョビを崩しながら炒めて香りを移します。
  3. 3
    全部の材料を入れて、1,2分くらい味をなじませるように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はシャキッとしていても美味しいですし、お好みでもっと炒めてもいいです。(沢山炒める場合は蛸は固くなるので後から入れてください。)

きっかけ

野菜が大量にあったので作ってみました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
パーティ向け 簡単 時短 美味しい
料理名
大根、ズッキーニ、ミニトマトのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする