アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつの塩麹和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹を使い簡単で美味しいキャベツを召し上がれ♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゃべつ
3~4枚
塩麹
大1
ごま油
小1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつの葉を用意します。
  2. 2
    3mm程の幅の千切りにします。
  3. 3
    ボウルにきゃべつを入れ、ごま油と塩麹を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    擦ったごまを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    すぐにしんなりしてきて、食べごろです♪
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

塩麹でほんのり甘いきゃべつ和えを作ってみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 14:56
黒ごまで作ったので目立ってますが^^;簡単に出来て美味しかったです♡
ももmomoうさusa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする