余ったひじきの煮物でリメイク♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ひじきの煮物
- 大さじ4
- ↑油揚げ、人参、桜海老、大豆入り
- ●合いびき肉
- 300g
- ●お麩
- 10個
- ●玉ねぎのすりおろし
- 1/4個分
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●お酒
- 大さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ●の材料を混ぜます。(お麩は手で適当に粉々にしてください)
-
- 2
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- 卓球の球より少し大きめくらいの大きさに丸めます。
-
- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを広げて、タネを入れて、転がしながら焦げを付けて行きます。
-
- 4
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- 中まで火が通ったら○の調味料を入れて、絡めるように炒めて完成です。