ecoレシピ♪かぶの葉と昆布の佃煮♪ レシピ・作り方

ecoレシピ♪かぶの葉と昆布の佃煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶの葉とだしがら昆布とかつお節で美味しい佃煮♪
あったかご飯でいただきます♪

材料(4人分)

  • かぶの葉 2株分
  • 昆布(だしがら) 15cm程
  • かつお節(だしがら) ひとつかみ
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 新鮮なかぶの葉を用意します。
  2. 2 かぶの葉は細かくみじん切りにしていきます。

    昆布はキッチンバサミで細く切り分けます。
  3. 3 フライパンにかぶの葉、昆布、かつお節を入れ、乾煎りします。
  4. 4 水分が飛ぶまで乾煎りしていきます。
  5. 5 しょう油、酒、みりんを加え煮詰めていきます。
  6. 6 汁気が少なくなるまで煮詰め火を止めます。

    仕上げに白ごまをまぶします。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

かぶの葉とだしがらで美味しい佃煮を作ってみました。

  • レシピID:1800006650
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と昆布の佃煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る