ecoレシピ♪かぶの葉と昆布の佃煮♪ レシピ・作り方
![ecoレシピ♪かぶの葉と昆布の佃煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e068ce75dc1a00a345f3a49128f4f8e3bc9bfbd1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶの葉 2株分
- 昆布(だしがら) 15cm程
- かつお節(だしがら) ひとつかみ
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 白ごま 大1
作り方
-
1
新鮮なかぶの葉を用意します。
-
2
かぶの葉は細かくみじん切りにしていきます。
昆布はキッチンバサミで細く切り分けます。 -
3
フライパンにかぶの葉、昆布、かつお節を入れ、乾煎りします。
-
4
水分が飛ぶまで乾煎りしていきます。
-
5
しょう油、酒、みりんを加え煮詰めていきます。
-
6
汁気が少なくなるまで煮詰め火を止めます。
仕上げに白ごまをまぶします。 -
7
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉と昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかご飯でいただきます♪