豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
野菜はなんでも。もやしとかキャベツとか焼き肉に合いそうなものは大抵イケます!!

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
(豚肉の下味)ニンニクチューブ
3cm
(豚肉の下味)お酒
大さじ1
(豚肉の下味)醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ニラ
1束
人参
1/2本
○長ネギのみじん切り
1/2本
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○すり胡麻
大さじ1
○豆板醤
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉はお酒とお醤油とにんにくを揉みこんで5分くらい置いたら、片栗粉を入れて更に揉みこみます。
  2. 2
    長ネギはみじん切りに、人参は細切りに、ニラは5cmくらいに切ります。
  3. 3
    ○の調味料を混ぜて合わせ調味料を作ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、人参を軽く炒めます。
  5. 5
    豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  6. 6
    ニラと合わせ調味料を加えて、炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の投入タイミングは火の通りやすさで決めています。炒めたものをフライパンから出すとか苦手なので…。例えばもやしとかなら調味料と同じタイミングで大丈夫です。

きっかけ

焼肉のたれの作り方を教わってそれで、野菜と豚肉を炒めてみました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 晩御飯のメイン ご飯に合う 中華
料理名
豚肉とニラの韓国風炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする