グリーンピースでカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
ショートパスタのもちもちっとした食感とグリーンピースの食感が絶妙にマッチ★

材料(2人分)

生のグリーンピース(さやから出したもの)
1パック
ペンネ等のショートパスタ
160g
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
●卵
2個
●粉チーズ
大さじ2
●牛乳
150cc
●ブラックペッパー
小さじ半分(たっぷり目)
●塩
小さじ4分の一

作り方

  1. 1
    ショートパスタを茹でる時に一緒にグリーンピースを入れる。グリーンピースは2・3分で取りだす。フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
  2. 2
    茹でたグリーンピースをフライパンに加えて軽く炒め、蓋をして火を消しておく。ボウルに●印を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    茹であがったペンネをフライパンに加えて混ぜた卵液を加えて軽く火を入れたら(すぐに消す)完成。

おいしくなるコツ

卵液をフライパンに入れたらちょっと火をつけて撹拌してすぐに火を止めるのがポイントです。(火が入り過ぎるとそぼろ状態になります)グリーンピースは茹で過ぎずに、フライパンで余熱で火を通す感じがベスト。

きっかけ

旬の生のグリーンピースが売っていたのでカルボナーラにしてみた。ショートパスタの方がもちもちっとしてグリーンピースやソースと絡みやすい。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする