ホタルイカのからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
わかめは水で戻します。
きゅうりはスライスして塩もみします。
玉ねぎはスライスして水にさらします。 - 3 ボウルに、砂糖・酢・味噌・練りからしを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
-
5
ボウルに、きゅうり・玉ねぎ・わかめをそれぞれ水気を切って入れます。
ホタルイカも入れます。 - 6 酢味噌によく和えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカのからし酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3人ともママ2022/04/25 20:00きゅうりのシャキシャキ感とホタルイカ合いました。