ホタルイカのからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

ホタルイカのからし酢味噌和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
わかめときゅうりと玉ねぎと一緒にホタルイカのからし酢味噌和え♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 わかめは水で戻します。
    きゅうりはスライスして塩もみします。
    玉ねぎはスライスして水にさらします。
  3. 3 ボウルに、砂糖・酢・味噌・練りからしを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに、きゅうり・玉ねぎ・わかめをそれぞれ水気を切って入れます。
    ホタルイカも入れます。
  6. 6 酢味噌によく和えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

主人がホタルイカが苦手なので、調理を工夫して食せるようにアレンジしました。

  • レシピID:1800006554
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカのからし酢味噌和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3人ともママ
    3人ともママ
    2022/04/25 20:00
    ホタルイカのからし酢味噌和え♪
    きゅうりのシャキシャキ感とホタルイカ合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る