レストランで教わった牛ランプ肉のステーキ レシピ・作り方

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chococco3215
ヒレより安くって、柔らかいのでランプ肉良く使います。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

牛ランプ肉
3枚
塩・胡椒
適量
バター
20g
オリーブオイル
大さじ2
醤油
適量
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻してから、塩・胡椒を両面にしておきます。にんにくはスライスにしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、にんにくを入れてきつね色にします。
  3. 3
    にんにくを一旦外に出したら火を中火にして肉を入れ、焦げ目を付けます。
  4. 4
    お肉をひっくり返してオリーブオイルを足して、逆面も焼いたら、醤油を回しかけて塩・胡椒を振って完成です。

おいしくなるコツ

バターで風味を付けて、オリーブオイルは火を優しく伝えるから優しくお肉を焼けるそうです♪

きっかけ

鉄板焼き屋さんで教えてもらいました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 美味しい 基本 ワインに合う
料理名
牛ランプ肉のバター醤油ステーキ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 18:12
牛ではなく豚肉のランプ肉を使って作らせて頂きました♥️付け合わせはネギを一緒に炒めてみました♥️柔らかくてとっても美味しく出来ました♪( ゚Д゚)ウマー
chiharu-mama

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