栄養満点☆茄子トマトパスタ レシピ・作り方
![栄養満点☆茄子トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a8943adfe8172b6ace2256284af7ff7d9b385d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮付きのまま(気になるなら剥いて)すりおろします
-
2
オリーブオイルでニンニクを熱し、薄切りにした玉ねぎと2㎜幅に切ったベーコンを炒めます。
-
3
玉ねぎが透明になったら、人参を投入して約5分炒め、ねっとりしてきたらトマト缶、冷凍茄子を加え、5分ほど煮ます。
-
4
塩胡椒で味を調えたら、お好みのパスタにかけてどうぞ。粉チーズやパセリもお好みで。
メイン写真はペンネです。これはスパゲッティーニ。
きっかけ
人参が余っていて、すりおろしたらとろりとしたパスタソースができるかなっと思って作ったら大成功!
おいしくなるコツ
人参を加えてから、水分が飛んでねっとりするくらいまで炒めてから茄子やトマト缶を入れてください。じっくり炒めることで甘みが出ます。
- レシピID:1800006494
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません