栄養満点☆茄子トマトパスタ レシピ・作り方

栄養満点☆茄子トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
すりおろし人参たっぷりのソースは、つぶつぶしているのでパスタによく絡みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま(気になるなら剥いて)すりおろします
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを熱し、薄切りにした玉ねぎと2㎜幅に切ったベーコンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、人参を投入して約5分炒め、ねっとりしてきたらトマト缶、冷凍茄子を加え、5分ほど煮ます。
  4. 4 塩胡椒で味を調えたら、お好みのパスタにかけてどうぞ。粉チーズやパセリもお好みで。
    メイン写真はペンネです。これはスパゲッティーニ。

きっかけ

人参が余っていて、すりおろしたらとろりとしたパスタソースができるかなっと思って作ったら大成功!

おいしくなるコツ

人参を加えてから、水分が飛んでねっとりするくらいまで炒めてから茄子やトマト缶を入れてください。じっくり炒めることで甘みが出ます。

  • レシピID:1800006494
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
茄子トマトパスタ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る