新じゃがのイタリアンパセリ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
オイルベースの爽やかな新じゃがサラダです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新じゃが
2個
オリーブオイル
大3
ワインビネガー
大1
にんにく
1片
イタリアンパセリ
ひとつかみ
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがを用意します。
  2. 2
    よく洗った新じゃがを皮ごと鍋に入れ水を加え
    分程茹でてやわらかくします。
  3. 3
    茹で上がった新じゃがを1cm角に切り分けます。
  4. 4
    ボウルに新じゃがを入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、摩り下ろしにんにくを加えよく和えます。
  5. 5
    新鮮なイタリアンパセリを摘み取ります。
  6. 6
    イタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにします。

    茎の部分はブーケガルニなどに使いましょう。
  7. 7
    ボウルに刻んだイタリアンパセリを加え、よく和えます。
    塩・ブラックペッパーで味を整えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

新じゃがの季節に、オイルベースの爽やかなサラダを作ってみました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがのイタリアンパセリ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/17 15:07
さっぱりしていておいしかったです。マヨ無しのポテサラもおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
2016/04/06 19:17
春らしく、爽やかで美味しかったです
LINママ
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする