作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを用意します。
-
- 2
-
- よく洗った新じゃがを皮ごと鍋に入れ水を加え
分程茹でてやわらかくします。
-
- 3
-
- 茹で上がった新じゃがを1cm角に切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに新じゃがを入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、摩り下ろしにんにくを加えよく和えます。
-
- 5
-
- 新鮮なイタリアンパセリを摘み取ります。
-
- 6
-
- イタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにします。
茎の部分はブーケガルニなどに使いましょう。
-
- 7
-
- ボウルに刻んだイタリアンパセリを加え、よく和えます。
塩・ブラックペッパーで味を整えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新じゃがの季節に、オイルベースの爽やかなサラダを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
新じゃがのイタリアンパセリ和え