新じゃがのイタリアンパセリ和え♪ レシピ・作り方

新じゃがのイタリアンパセリ和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
オイルベースの爽やかな新じゃがサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを用意します。
  2. 2 よく洗った新じゃがを皮ごと鍋に入れ水を加え
    分程茹でてやわらかくします。
  3. 3 茹で上がった新じゃがを1cm角に切り分けます。
  4. 4 ボウルに新じゃがを入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、摩り下ろしにんにくを加えよく和えます。
  5. 5 新鮮なイタリアンパセリを摘み取ります。
  6. 6 イタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにします。

    茎の部分はブーケガルニなどに使いましょう。
  7. 7 ボウルに刻んだイタリアンパセリを加え、よく和えます。
    塩・ブラックペッパーで味を整えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新じゃがの季節に、オイルベースの爽やかなサラダを作ってみました。

  • レシピID:1800006481
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがのイタリアンパセリ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/08/17 15:07
    新じゃがのイタリアンパセリ和え♪
    さっぱりしていておいしかったです。マヨ無しのポテサラもおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • LINママ
    LINママ
    2016/04/06 19:17
    新じゃがのイタリアンパセリ和え♪
    春らしく、爽やかで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る