新じゃがのイタリアンパセリ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがを用意します。
-
2
よく洗った新じゃがを皮ごと鍋に入れ水を加え
分程茹でてやわらかくします。 - 3 茹で上がった新じゃがを1cm角に切り分けます。
- 4 ボウルに新じゃがを入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、摩り下ろしにんにくを加えよく和えます。
- 5 新鮮なイタリアンパセリを摘み取ります。
-
6
イタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにします。
茎の部分はブーケガルニなどに使いましょう。 -
7
ボウルに刻んだイタリアンパセリを加え、よく和えます。
塩・ブラックペッパーで味を整えます。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがのイタリアンパセリ和え
レポートを送る
2 件