ニラタマ(生) レシピ・作り方

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まいたけ天
にらのお浸しには卵黄が相性最高です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
卵黄
1個
つゆの素(濃いめに希釈)
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    にらは洗って、沸騰湯で1分茹でて冷水にとります。水けを切り、5cmにカット。
  2. 2
    器ににらを中央をへこませて盛り付け、そこに卵黄をおとし、つゆと鰹節をかけます。
  3. 3
    食べるときはぜんぶかき回してから食べます。

おいしくなるコツ

3㎝くらいの短めに切って、ご飯に載せてどんぶりにしてもいいと思います。

きっかけ

昔居酒屋で食べたのが美味しくて思い出しました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理ニラ玉
料理名
にらのおひたし

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/04 21:10
生たまごのニラタマは初めてですが、すっごく美味しかったです! 大のたまご好きなのに、この組み合わせを今まで知らなかったなんて…。 レシピありがとうございました。
Erdbeereis
つくっていただいてありがとうございます! 生卵うまいですよね^^♪

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