アプリで広告非表示を体験しよう

干しえのき&もやしde温かにゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
寒い日は温かにゅうめんを召し上がれ♪

材料(4人分)

素麺
4束
干しえのき
1パック分
もやし
1袋
だし汁
600cc
砂糖
大1
しょう油
大2
味噌
大1
みりん
大1
小ネギ
1本
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布とかつお節でだし汁をとります。
  2. 2
    干しえのきともやしを加えて煮ます。
  3. 3
    別の鍋で素麺を茹でます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、味噌、みりんを加えて味を調えます。
  5. 5
    素麺を湯からあげ、よく洗って、ザルにあげて水気をよく切ります。
  6. 6
    素麺を鍋に加えます。
  7. 7
    素麺が温まれば火を消します。
  8. 8
    器に盛り付け、小ネギ・七味唐辛子をお好みで加えます。

    出来上がり~♪

きっかけ

肌寒かったので、温かにゅうめんを作りました。干しえのきともやしで美味しい旨みがでます。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする