鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akwa
絶対値で確実

材料(2人分)

鶏肉
イチマイ
にんじん
一本
じゃがいも
一つ
たまねぎ
一つ
1cup
しょうゆ
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉、にんじん、じゃがいもを一口サイズに、たまねぎは1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、煮ます。アクが出てくるので、取ります。
  3. 3
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、キッチンペーパーを軽く水で濡らし、ぴったりと覆い被せて、水気がほとんど無くなるまで煮ます。

きっかけ

夕飯のもう一品に

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする