材料(2~3人分)
- 筍
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 葱
- 1/2本
- 牛肉
- 200g
- ○(牛肉下味)お酒
- 大さじ1
- ○(牛肉下味)醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は○の下味をつけておき、葱・筍は3,4mmくらいの薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引いて牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら、タケノコ・キャベツを加えて炒め、キャベツがしなっとしたら●の調味料を回しいれて強火で一気に炒めて完成です。
きっかけ
母が筍を沢山くれて、家にキャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません